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珈琲時間
珈琲をおいしいと思えるようになったのは
いつの頃からだろうとふと考えた。

小さい頃、ドラマで喫茶店のシーンなんかを見ると、
いつも「珈琲ふたつ」なんて言ってる大人が信じられなかった。
せっかくいろんなものがあるお店なのに
なんでメニューも見ないで、
しかも珈琲なんて頼むんだろ?
私だったらチョコパフェ頼むよ。
なーんて軽い憤りすら覚えてたのに(笑)
今はすんなり「珈琲下さい」なんて言っちゃってるもんなー。
私もそれだけ大人になったということか。

でも私、珈琲は味よりも断然香りが好き。
ずっとかいでいたい(笑)
香りに胸をときめかせ珈琲をすすると
なんだか少しだけがっかりしてる自分がいたりして。
もちろん珈琲の味も好きなんだけど、
私にとって香りがあまりに魅力的すぎるんだよね、きっと。
それとも自分にとって最高の珈琲に
まだ出会えてないということか!?
豆の選び方、そして入れ方、
いろいろあるんだからしようがないか。

ちなみに私、酸味は少なく、
苦味は多少きつくてもどっしりした珈琲が好きです。
皆さんのオススメの珈琲があったらぜひ教えてください。

07020101.jpg
そんな話をしたのも
今日珈琲を飲んだから。


07020102.jpg
珈琲の友は、この間Tooiさんで買った
バタートフィーワッフル。


07020103.jpg
そのまま食べてもおいしいんだけど…

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珈琲マグの上にのっけて
あったかく&しめらせてもおいしいんだよね。
お試しアレ。



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